微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

县医院在唐山市医务人员岗位基本技能竞赛中再创佳绩

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月06日 点击数:0 字体:

为全面落实我县医疗卫生服务水平提升三年行动方案,进一步改善医疗服务工作,乐亭县医院注重加强内涵质量建设,除通过“走出去,请进来”加强人才队伍建设外,在院内营造“学知识、练技能、夯基础”的浓厚氛围,加强三基训练,提高医务人员素质和技能,取得良好成效。在今年唐山市卫计委和市教科文卫工会组织的全市31家二级以上医院医务人员岗位基本技能竞赛活动中,乐亭县医院取得总分第三名、荣获团体二等奖,这是继乐亭县医院护理人员包揽“2017年唐山市二级医院护理专业技能竞赛”冠亚军后,在全市竞赛中取得的又一佳绩。

本次竞赛活动,全市31家二级以上医院的内科、外科、妇产科、儿科、急诊科5个专业212名选手参加,各医院每个专业2名临床医生参赛。我院10名参赛选手克服了时间紧、病人多、工作量大等困难,迎难而上,在医教科精心组织下按标准强化基本功训练,熟练掌握各种技能操作流程,比赛时发挥出水平,郝晓取得外科组第一名,荣获一等奖,郭建生荣获三等奖,刘亚静取得内科组第四名,荣获内科组二等奖、温爱萍荣获三等奖,刘士梅取得妇产科第六名,荣获二等奖。郝晓荣获“2018年唐山市医务人员技能标兵”荣誉称号,刘亚静、刘士梅荣获“2018年唐山市医务人员技术能手”荣誉称号。

此次优异成绩的取得,是我院深入落实我县医疗卫生服务水平提升三年行动方案,加强人才培养,规范医疗行为,努力提高人员素质水平的一个缩影,展现了我院医务人员立足本职、扎实工作、勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象。

[打印文章] [添加收藏]
更多