设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县教育局开展“幼教能手”比赛之理论测试活动

文章来源:县教育局 作者:杜金凤 发布时间:2018年06月07日 点击数: 字体:

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步加强我县幼儿教师队伍建设,不断优化、带动幼教队伍的整体提升,根据本年度幼教教研室工作计划安排,6月7日上午在乐亭县教师研训中心开展了“幼教能手”比赛的第一个阶段——理论测试。全县96名教师参加比赛(公办园78名 民办园18名)。

此次活动本着“公办、民办并举,城乡均衡发展”的原则,今年幼教能手比赛实现了两个突破:一是参赛群体增加了民办园,实现了参赛群体的全覆盖;二是比赛内容在单纯说课比赛的基础上,增加了笔试和五大领域课程展示两项内容,实现了比赛内容对保教工作的全覆盖。

小学教研室副主任杜金凤宣布了考场纪律,参考教师们主动把手机调为静音并装袋由教研室张乐群老师统一管理,彰显了我县学前教育高素质的教师队伍。

感动于参赛老师们冒雨提前来到考场,感动于她们答题的认真态度,感动于她们工作岗位上不断求索,力求奋进,提升幼教理论的精神!

教研训中心主任陈春艳在活动中指出,这是一次提高幼儿园整体教育教学水平的机会,也是老师们个人成长的机会,此次比赛只是一个开端,今后要将比赛辐射到各个园所的每位教师,以赛促训,以推动我县学前教育事业稳步发展。

[打印文章] [添加收藏]
更多