设为首页 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县供销社依托农民合作社帮扶贫困户

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月06日 点击数: 字体:

乐亭县供销社充分发挥农民专业合作社优势,积极组织农民专业合作社对接所在村贫困户,立足优势,精准帮扶。针对全县贫困户状况,该社率先组织古河乡原野水稻专业合作社对接该村贫困户,实施产业和就业扶贫。

原野水稻专业合作社坐落在古河乡李各庄村,系省级农民专业合作社示范社,流转托管土地15000亩,对合作社成员及水稻种植户实行育苗、机械化插秧、水稻收割等全方位服务。该合作社积极响应上级精准扶贫、脱贫攻坚号召,对合作社所在李各庄村贫困户帮扶对接,对该村10户贫困户中9户土地进行流转,共计29亩,每年每亩支付1000元流转金。在此基础上,合作社雇佣该村两名有一定劳动能力的贫困户到合作社从事力所能及工作,每人每年在水稻插秧季节可获得劳务收入2000余元。

[打印文章] [添加收藏]
更多