微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 互动交流>> 县长信箱

县长信箱

 

  一、县长信箱的主要职责

  县长信箱(xianzhangxinxiang@laoting.gov.cn)主要受理公民、法人和其它组织对乐亭县行政机关工作的意见、建议、投诉请求以及咨询,向有关责任单位交办和转办群众反映的问题。

二、不属于县长信箱受理范围的信件

  1、中央、省、市已明确政策规定或政策界限的事项;

  2、已经或者应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项,请按照有关法律法规向有关单位反映;

  3、已经受理或正在办理的信访事项,反映人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;已经终结的信访事项;

  4、属于各级党委及其工作部门、人大及其常务委员会、法院、检察院或部队职权范围内的事项,请直接向相关的部门提出;

  5、对于任何带有人身攻击、反政府言论等内容的信件,将作删除处理。

   三、反映人须知事项

  1、县长信箱信件办理时间为工作日。

  2、请勿一信多投、重复来信。

  3、为便于核实情况,建议如实填写姓名、联系电话等个人信息。

  4、反映问题事实清楚、政策明确的,一般在5个工作日内给予答复;需有关职能部门调查处理的,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,转相关乡镇政府、街道办事处或有关单位办理,办理时限为15个工作日;情况复杂的将适当延长,一般不超过30个工作日。