微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:急急急:2021年1月底结婚可以简办吗?

用户头像
王女士
发表时间:2021-01-10 留言心情

早就订好1月底结婚,一切都准备就绪,就等日期了,结婚是在农村,不在城里,家里老人忌讳婚礼延期。不知道到底可不可以办婚礼,有的说可以办,有的说可以简办,有的说不可以办,麻烦回答下,谢谢!


管理员回复:
回复内容:

根据乐亭县文明办、民政局反馈,2021年1月10日发布的《关于婚事缓办、丧事简办、庆典免办的倡议书》中规定:

当前,国内多地呈现零星散发病例、局部聚集性疫情连发态势,我省部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控面临严峻形势。特别是春节将至,人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情防控到了关键时期。为进一步强化疫情防控措施,严防疫情输入扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现发出如下倡议:

一是婚事缓办。倡导简约适度、文明向上的婚俗礼仪,提倡将婚礼推迟到疫情缓解后,防止人员聚集发生交叉传染。计划办理婚姻登记的新人,要做好公共场所的个人防护,采取电话预约的方式,错峰办理婚姻登记,避免出现扎堆现象。

婚事缓办、丧事简办、庆典免办并非人情淡薄,而是“生命至上”的现实需要,只有重视防控、参与防控,才能最大限度降低疫情风险。希望广大城乡居民朋友们积极响应号召,从我做起,从现在做起,推动红白事移风易俗,主动做好疫情防控工作,确保人人健康、户户平安。如仍需了解具体情况,请联系县新冠肺炎疫情防控工作指挥部,办公电话:4621198。

回复时间:2021-01-11