微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:从石家庄回乐亭需要隔离吗

用户头像
陆瑶
发表时间:2021-01-10 留言心情

从石家庄坐火车到唐山,我可以坐车从唐山到乐亭吗,到了乐亭是先回家还是现做核酸,需要隔离吗


管理员回复:
回复内容:

您好,关于坐车从唐山到乐亭的问题,可直接咨询唐山客运站,咨询电话:西站:2333331;东站:2870711.。关于到乐亭后,隔离问题,按照《乐亭县新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步强化疫情防控措施的通告》(乐亭疫情防控36)规定:

一、2020年12月19日以来,来自或去过石家庄市、邢台市及其他中高风险地区的人员,要主动向所在社区(村)报告,自觉配合社区(村)进行排查登记,上述人员免费进行核酸检测,免费集中隔离。逃避排查登记、刻意隐瞒的人员,经排查举报被发现的,自费进行核酸检测,自费集中隔离。造成疫情传播扩散的,依法依规追究相关责任。欢迎广大居民知情举报(举报电话4621198)。

二、除县医院、中医院,其他任何医疗机构不得接收发热病人,一旦发现发热病人,做好登记、上报并引导其在做好防护措施的前提下到县级医院发热门诊就诊。

三、药店在落实测温、扫码、戴口罩、一米线等常态化疫情防控措施的同时,落实退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等药品销售情况登记报告制度。

如仍需了解具体情况,请联系县新冠肺炎疫情防控工作指挥部,办公电话:4621198。

回复时间:2021-01-11