微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:老干部遗属怎样免缴新农合费

用户头像
张永利
发表时间:2020-11-16 留言心情

我母亲今年90岁了,是老干部遗属。最近缴2021年新农合时,发现有一项政策是老干部遗属免交新农合费,但是不知道我们需要提交什么材料,具体怎么操作?以前交的费用能不能退回?希望给一个答复并告知乐亭县医保局联系电话。


管理员回复:
回复内容:

据县医疗保障局反馈,一、调查情况

2020年11月17日,医保中心工作人员与反映人取得电话联系,与反映人了解情况,反映人父亲原为贵州省离休干部,其母亲现为离休干部遗属。县医疗保障局工作人员向反映人讲解了我县城乡居民基本医疗保险征缴政策,按照《乐亭县2017年度城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案》(乐人社字【2016】40号)文件和《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》(乐医保字【2020】12号)文件规定:我县户籍(工作)离休干部遗属,参加我县城乡居民基本医疗保险个人不缴费,由县财政负担。

二、处理结果

医疗保障局工作人员告知反映人,因其父亲为贵州省离休干部,其遗属不能享受我县城乡居民基本医疗保险财长代缴政策,建议咨询贵州省是否有相关政策待遇。如仍需了解具体情况,请联系县医疗保障局,办公电话:4613698。

回复时间:2020-11-20