微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:学校为了扶持配餐,强制学生及家长不让其上小饭桌。

用户头像
吴女士
发表时间:2020-10-06 留言心情

自9月国家提倡全面复工始,作为家长以及一名小饭桌经营者,我心甚悦。可各学校突如其来地打着“疫情常态化管理”强制不让孩子们上小饭桌,还以不吃配餐不让上兴趣班以及不吃配餐让带餐等为由变相强制孩子们在学校吃配餐。我们深感愤怒,乐亭的疫情情况从始至终没有不说,我们小饭桌接待的孩子都是学校的学生,更不存在不安全一说。小饭桌安全预案也做了和学校一样,为什么就不让孩子们上小饭桌!不就是“吃人嘴短嘛?”,小饭桌以前能存在,就说明它有存在的合规和必要性,不要打着疫情常态化管理欺负人,如果真哪方面有欠缺,让其完善就行了呗,干啥不让人“活了“?本着带孩子再挣点小钱的出发点干了这行,可现在这么个小夹缝都不让生存!?强烈投诉!学校不合法不合规!强烈谴责发证者不从实际出发定规则,可知有多少家长只愿上小饭桌,又迫于学校“淫威“不敢吱声,太过分了!再问,小饭桌不让孩子们上,小饭桌的损失教育局赔付还是县里赔付?说不让上就不让上?!太气愤了!小小老百姓做点小买卖,找上级领导解决问题老是无门,就这么难?!


管理员回复:
回复内容:

据县教育局反馈,近日,中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅,中共唐山市委办公室、唐山市人民政府办公室分别下发《关于认真做好秋季学期各级各类学校开学工作的通知》,明确指出:走读师生实行家庭和学校“两点一线”管理,强化家校沟通对接、协同配合,确保走读师生健康管理落到实处。“两点一线”,就是指除居住地和学校外,不得去和学习生活无关的场所,不去校外无正规手续的培训机构,不去小饭桌。经与相关部门了解,目前我县小饭桌均无正规行政审批手续(有的只是小餐饮手续),达不到托管、休息、辅导标准,且存在消防隐患和疫情防控难,从业人员构成复杂等风险因素。因此,学校不允许学生去小饭桌,符合疫情防控工作要求,也是出于对学生健康成长负责。如仍需了解具体情况,请联系县教育局,办公电话:4626620。

回复时间:2020-10-09