微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏

[阅读数: ]主题:关于高层住宅私家车堵塞占用消防通道的问题

用户头像
534723726
发表时间:2019-09-22 留言心情

私家车任意占用消防通道,严重影响消防安全,是不是可以请交管和消防联合执法?或者出台惩罚措施?


管理员回复:
回复内容:

据交警大队反馈,《中华人民共和国道路交通安全法》违反条款及处罚依据:

第五十六条  机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。

在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

第九十三条  对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。

机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门制定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。

因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。如仍需了解具体情况,请联系交警大队,办公电话:4628026。

回复时间:2019-09-27