打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

解读《乐亭县人民政府办公室关于衔接唐山市2019年下放3项市政府部门行政许可事项的通知》

作者: 来源: 发布时间:2019年04月12日

近期,唐山市政府按照《唐山市进一步优化营商环境工作方案》《唐山市十项重点工作调度会会议纪要》(〔2018〕第10次)和《唐山市深化工程建设项目审批制度改革实施方案(试行)》(唐政办发〔2019〕1号)要求,自行调整下放了3项行政许可事项。现就衔接唐山市2019年下放的3项市政府部门行政许可事项说明如下。

一、出台背景

为进一步优化营商环境、加大简政放权力度,逐步实现行政审批同级化、属地化,确保调整下放事项全部衔接落实到位,特印发本通知。

二、主要内容

(一)责任分工

县水产中心、行政审批局要就下放事项的下放方式、审批条件、运行程序等与上级部门主动对接,防止出现权力运行脱节、缺位。同时,进一步规范审批行为,优化办理环节,明确办理时限,切实提高服务效能和管理水平。另外,要明确审监职责,强化事中事后监管措施,防止监管缺位。

(二)时限要求

县水产中心、行政审批局要在本《通知》印发后4日内完成衔接落实工作,并根据衔接落实情况及时调整本部门行政许可事项通用目录,行政权力清单和责任清单,并在门户网站面向社会公开。

(三)下放行政许可事项名称及实施主体

1、事项名称:渔业船舶(含船用产品)检验与船员证书核发;实施主体:县水产中心。

2、事项名称:海洋与渔业科技成果保密项目审批;实施主体:县水产中心。

3、事项名称:拆除环境卫生设施拆迁方案批准;实施主体:县行政审批局。

相关文件:http://www.laoting.gov.cn/laoting/zwgk/zcwjyjd/2019/05/29/17505520198.html

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口